Quando e como limpar os seus copos depois de uma refeição

Depois que a festa termina, é natural querer limpar o homus da mesa de café e restaurar a ordem para que você não acorde com uma cozinha suja. Mas Eddie Osterland, o primeiro Master Sommelier da América com sede em San Diego, diz para adiar a lavagem de seu Zalto ou Gabriel-Glas até a manhã. Lavar talheres delicados quando você está cansado ou ainda sentindo os efeitos da última garrafa de Syrah pode levar a dedos de manteiga e quebra. Em vez disso, basta enxaguar os óculos e alinhá-los para lavar no dia seguinte, ele recomenda. Quando se trata de como limpar, muitas pessoas têm a intenção de limpar com água quente escaldante, diz Kiley Evans, enóloga da 2Hawk Vineyard & Winery em Medford, Oregon. Isso é um erro. “O vinho geralmente contém uma boa quantidade de proteína, que pode grudar no copo quando aquecido, então você quer enxaguar com água fria antes de lavar com água quente”, diz Evans. “Uma vez que a proteína fica presa a uma superfície, é muito mais difícil de limpar e requer limpeza física.” Um rápido enxágue de água fria é uma maneira de evitar a quebra. Autor: WINE ENTHUSIAST

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

CONFIRMAÇÃO DE IDADE

TEM IDADE LEGAL PARA CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS? AO RESPONDER SIM ESTÁ A CONCORDAR COM OS TERMOS E CONDIÇÕES E POLÍTICA DE COOKIES DO SITE MOREIRAGUIAR